当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>政策解读

《苏银产业园产业发展优惠政策实施意见(试行)》政策解读

发布机构:苏银产业园管委会  责任部门:投资促进部  发布时间: 2020-02-21

日前,园区管委会印发了《苏银产业园产业发展优惠政策实施意见(试行)》(以下简称《优惠政策》),现将有关内容解读如下:

一、出台背景

苏银产业园成立初期,为践行“亲商、安商、富商”的服务理念,扩大招商范围,优化营商环境,保障园区入驻企业享受优惠政策,推动苏银产业园高质量发展,于2019年9月19日特出台此政策。

二、主要内容

《优惠政策》分为八条,主要明确内容如下:

第一条 产业定位

苏银产业园定位为高科技、生态型、综合性的产业新城,力争成为东西协调发展的示范园区、产城一体的生态示范园区、复制苏州工业园区经验的示范区、服务“一带一路”建设的样板间,重点发展医疗健康、电子信息、先进制造三大新兴产业。

第二条至第六条

降低企业运营成本、多措多举招商、鼓励企业科技创新、优化人才服务

从购买土地、租赁厂房、固定资产投入、投资规模、科技创新、人才扶持等方面给予企业相应补助或奖励,鼓励企业通过多种方式与园区开展深度合作,从根本降低企业运营成本,提升专业性,强化精准性。

第七条 享受优惠的条件

园区优惠政策只针对企业注册登记及纳税登记在苏银产业园内的企业给予优惠政策。

第八条  效力、期限

三、具体措施

为确保《优惠政策》规范有效执行,管委会于2019年12月28日出台《<苏银产业园产业发展优惠政策实施意见(试行)>有关执行问题的补充规定》,主要明确以下方面:一是对于世界500强企业、中国500强(含行业50强)企业投资的项目,可按照“一企一策”、“一事一议”的原则确定具体优惠与扶持政策。二是对于企业购地的工业项目和租赁厂房的工业项目在符合条件的情况下均可享受的最高优惠政策。三是对于总部性企业和服务性企业可提供的优惠政策。四是授权与审批事宜,精简企业办事环节,对园区现有的行政审批效率、税收环境、涉企收费、土地使用率等进行优化升级。

    扫一扫 手机浏览

    分享到:

    快速链接

    中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府

    主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

    政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

    宁公网安备 64010402000840号

    网站地图 联系我们