当前位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>苏银产业园文件

关于成立苏银产业园生态园林建设领导小组的通知

发布机构:苏银产业园管委会  责任部门:党政办公室  发布时间: 2020-02-17

各(部)办、河东园艺中心:

为做好苏银产业园生态园林建设和森林防火工作,进一步加强对生态园林建设和森林防火工作的领导,全面落实森林防火主体责任和各项措施,提高园林建设水平,充分发挥各部门在园林建设和森林防火工作中的职能作用,现成立苏银产业园生态园林建设领导小组。

一、生态园林建设领导小组成员名单

   长:

黄浩忠  苏银产业园管委会副主任

副 组 长:席静宜  苏银产业园管委会主任助理 国土和规划建设部部长

杜永刚  银川市消防救援支队苏银产业园大队大队长

曲亦刚  河东生态园艺试验中心副主任

 员:

袁文杰  苏银产业园党政办公室主任

   苏银产业园经济发展服务部部长

马永忠  苏银产业园财政审计部部长

   苏银产业园国土和规划建设部副部长

王建东  苏银产业园应急管理部副部长

张立国  河东生态园艺试验中心办公室主任

苏复龙  苏银产业园消防救援大队景城消防站站长

谢开强  宁夏绿创林业有限公司工程部经理

成员单位:党政办公室、国土和规划建设部、经济发展服务部、应急管理部、财政审计部、河东生态园艺试验中心、银川市消防救援支队苏银产业园大队、宁夏绿创林业有限公司。

生态园林建设领导小组下设办公室,办公室设在国土和规划建设部,席静宜兼任办公室主任。

二、生态园林建设领导小组工作职责

苏银产业园生态园林建设领导小组主要职责为:贯彻落实市委、市政府和上级生态园林建设单位和森林防火指挥部有关园林建设工作的指示精神;组织、领导、指挥、协调苏银产业园范围内生态园林建设和森林防火工作;做好园区生态园林建设工作;做好扑救森林火灾的综合调度、物资保障、技术咨询和现场督导以及灾后处置等工作;及时掌握森林火灾等级变化和火情动态。生态园林建设领导小组办公室主要职责为;联系小组成员单位,贯彻执行国家、自治区、市园林和森林防火部门的决策部署,组织检查苏银产业园生态园林建设工作和森林火灾防控工作,掌握园区森林火情,发布森林火灾和火灾信息,协调重特大森林火灾扑救工作,承担园区生态园林建设领导小组日常工作。

三、各成员单位工作职责

1、国土和规划建设部:负责园区生态园林建设管理工作,编制园林绿化中长期规划和建设计划、组织生态园林绿化项目的建设和管理。负责园区森林防火监督和管理工作;承担生态园林建设领导小组办公室日常工作;做好发生应急情况时与市直部门的综合协调和调度工作;负责本部承担项目区范围内的林地防火工作。

2、党政办公室:负责森林防火应急物资、设备的储存、调拨、紧急供应工作;负责各部门人员的召集、组织协调工作。

3、财政审计部:负责解决生态园林建设、森林防火应急和扑救经费,并列入财政预算。

4、经济发展部:负责园区内企业防火宣传工作,把生态园林建设和森林防火工作列入园区国民经济社会发展计划。

5、应急管理部:依法监督检查园区企业和森林防火有关消防设备安全和使用情况。对发生火灾隐患,依法查处或者移送、通报消防等部门处理。

6、河东生态园艺试验中心:负责本单位范围内的果园、绿地的生态园林建设和森林防火工作。

7、银川市消防支队苏银产业园大队:负责园区森林火灾的扑救行动,指导多种形式的消防力量建设和训练,落实好消防法规、相关技术标准。

8、宁夏绿创林业有限公司:负责本单位承接管理的生态园林建设工作和森林防火工作,负责监督检查园区绿地管护和森林防火工作,对管护工作不到位的绿化单位督促整改,并进行考核评分,定期向管委会提交检查报告。

各成员单位要高度重视生态园林建设和森林防火工作,落实责任,切实加强生态园林建设领导小组建设,充分发挥生态园林建设领导小组在园林管护和扑救森林火灾中的作用,扎实做好森林防火工作。



                                          苏银产业园管理委员会

                                              2019年12月18

    扫一扫 手机浏览

    分享到:

    快速链接

    中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府

    主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

    政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

    宁公网安备 64010402000840号

    网站地图 联系我们