当前位置:首页>专题专栏>众志成城齐心战“疫” 坚决打赢疫情防控阻击战>最新信息

从动工到竣工用时一年半 “苏银速度”助力企业发展——宁夏华昊生物科技有限公司生物医药生产项目顺利通过竣工验收

  发布时间:2021-11-13

11月12日,宁夏华昊生物医药生产项目28个单体建筑如期完成竣工验收,正式投入使用。该项目从开工到竣工只用了不到一年半的时间,创造了苏银产业园重点项目建设的新速度。

投资体量大 产出效益高

华昊生物医药生产项目是苏银产业园从江苏省常熟市引进的以医药中间体生产销售为主营业务的重点项目,项目用地面积200亩、总建筑面积42313.29㎡计划总投资8.3亿元,是园区目前引进的单个投体量最大的工业项目。

“以抓项目为龙头,促进园区经济的高质量发展,要真正把投资项目的产出效益放在第一位。”华昊生物医药生产项目不仅投资体量大,具有生产工艺先进、耗水量少、资源循环利用程度高等特点,而且经济社会效益良好,产品市场前景广阔,主打产品可出口美国、日本、韩国等国家。一期工程全部达产后预计年产值可达14亿元,年缴纳税收1亿元以上。项目全部建成后,将成为苏银产业园医疗健康产业板块的重要组成部分,能够有效促进园区生物医药产业的发展。

营商环境好 项目建设快

自华昊生物医药生产项目落地以来,苏银产业园管委会始终秉承“亲商、安商、富商、扶商”的服务理念,全体干部职工主动靠前、跟踪服务、全程帮办,高效完成项目立项、土地、规划、建设等各项手续,极大的缩短了前期工作时间,创造了从项目签约到正式开工建设的“苏银速度”。在项目建设过程中,管委会班子成员经常深入现场协调解决困难和问题,建设行政主管部门和质量监督部门全程给予监督指导,为项目顺利竣工打下了坚实基础。截止目前,一期项目累计完成投资4.6亿元,将于11月20日投入试生产。

苏银同携手 筑梦两江南

华昊生物医药生产项目是自治区级重点项目,也是东部产业转移的示范项目。三年来,苏银产业园管委会始终坚持“项目为王”的基本思路,不断创新招商模式,敏锐捕捉商机信息,广泛对接开展招商活动。截至目前,园区招商小分队分别前往苏州、杭州、上海等地外出招商200余次,对接项目500余个,共签约、实施项目106个,总投资88.9亿元,其中,来自东部地区的项目占比达60%以上,苏银产业园已逐步成为东部企业家在西部地区投资的首选地区。

接下来,苏银产业园管委会将继续学习借鉴苏州工业园区成功经验,精准出击抓招商、紧盯目标项目、持之以恒抓服务、不特有特抓环境努力在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中展现“苏银担当”,跑出“苏银速度”。

扫一扫 手机浏览

分享到:

快速链接

中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府 中国苏州工业园区 宁夏自治区工业和信息化厅 银川市工业和信息化局

主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

宁公网安备 64010402000840号

网站地图 联系我们