当前位置:首页>园区概况>园区简介

园区简介

来源:苏银产业园   作者:苏银产业园   发布时间:2020-05-19

建设背景

苏银产业园是江苏、宁夏两省区党委、政府,苏州、银川两市市委、政府践行习近平新时代发展理念,特别是区域协调发展理念所采取的重大举措。

苏银产业园于2018年11月18日开园,2019年1月30日获批成为自治区级高新技术产业开发区。按照“东西合作、政府主导、市场化运营”的原则统一规划、分期开发。园区规划总面积约53平方公里,包括景城、横城和横山三大片区,其中景城片区为首期重点发展区域。

苏州工业园区经验“走出去”

苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的首个合作项目,开创了中外经济技术互利合作的新模式,实现了跨越式发展,经济密度、创新浓度、开放程度跃居全国前列,在全国经济技术开发区综合考评中连续多年位居第一,跻身建设世界一流高科技园区行列。

园区一路风雨兼程,以“借鉴、创新、圆融、共赢”为精神内核,以注重规划先行、突出先行先试、坚持开放创新、强化亲商服务、创新社会治理为主要内涵的“园区经验”,成为苏州推进改革开放和现代化建设的“三大法宝” 之一。

2006年起,“园区经验”走出苏州。苏宿工业园区(2006年)、苏通科技产业园(2009年)、苏滁现代产业园(2012年),中新嘉善现代产业园(2018年)等一个个以园区为模板的项目先后投入建设。从2006年开始,“园区经验”已成为苏州奉献给全国的发展智慧。

2018年年底,园区经验“花开塞上”,苏银产业园成为第五个走出去的项目。

发展愿景

争取经过十年左右的努力,将苏银产业园建设成为一个高科技、生态型、综合性的产业新城,成为“东西协调发展的示范区、产城融合一体的示范区、园区经验复制的示范区、服务‘一带一路’的示范区”,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽新银川做出贡献。


扫一扫 手机浏览

分享到:

快速链接

中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府 中国苏州工业园区 宁夏自治区工业和信息化厅 银川市工业和信息化局

主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

宁公网安备 64010402000840号

网站地图 联系我们