当前位置:首页>新闻中心>最新动态

参加全国安全防范工作紧急视频会议并部署冬季及极端天气安全防范工作

  发布时间:2021-01-19

1月13上午,苏银产业园安委会办公室组织各成员单位共同参加了全国岁末年初安全防范工作紧急视频会议,对园区冬季及极端天气安全防范工作进行了安排部署。

会议传达学习了国家领导的重要指示精神,通报了山东烟台五彩龙金矿“1·10爆炸等近期重大涉险事故,深入分析了当前安全生产形势,压实安全责任,加强安全防范工作。会议强调,要坚决克服松懈麻痹思想,紧盯风险隐患、强化整改落实,迎难而上、奋发有为,对重点难点问题要锲而不舍、紧盯解决,不达目的不放松,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,大力提升安全水平。

会议对园区冬季及极端天气安全防范工作进行了部署。要求,要针对岁末年初和节日特点,举一反三强化危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全防范,严防事故发生。要在强化监管实效上下功夫,积极识变、主动应变。坚决纠正检查不出隐患、执法检查“宽松软”等问题,以防控重大风险、遏制重大事故体现安全监管成效。要加强冬季低温雨雪冰冻等极端灾害天气防范措施,加强燃放烟花爆竹等火源管控力度,时刻绷紧安全防范这根弦,遇有突发情况快速出动、有力施救。

扫一扫 手机浏览

分享到:

快速链接

中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府 中国苏州工业园区 宁夏自治区工业和信息化厅 银川市工业和信息化局

主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

宁公网安备 64010402000840号

网站地图 联系我们