当前位置:首页>新闻中心>园区新闻

昂首起步开新局 苏银产业园宝丰储能重大项目集中开工

  发布时间:2022-03-18

318日上午,2022年全区第一批重大项目集中开工现场推进会在苏银产业园宁夏宝丰昱能科技有限公司100GWh电池及储能集装系统示范项目建设现场举行。自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿出席推进会并宣布开工,自治区领导崔波、陈雍、张雨浦、赵永清、雷东生、白尚成、刘可为、吴秀章参加主会场活动。

项目建设是推动经济高质量发展的“强引擎”和“硬支撑”。此次在苏银产业园开工的宝丰100GWh电池及储能集装系统示范项目,总投资约347亿元,全部达产后预计年产值1500亿元,可带动就业1万余人。该项目是自治区“九大产业”、银川市“三新产业”重点支持发展的新能源产业项目,也是苏银产业园按照银川市第十五次党代会部署,未来几年打造千亿级产业园区的有力支撑。项目的开工建设,将有效填补地区新型储能产业空白,激活带动园区产业转型升级,提升银川乃至自治区高端制造业水平,为园区经济高质量发展增添新活力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市注入新动能。

2022年,包括宝丰储能在内的苏银产业园第一批投资计划项目有32个,总投资417.2亿元,年度计划投资180.3亿元。一季度计划开工项目23个,总投资373.1亿元,年度计划投资160.8亿元。32个项目中,列入自治区“六个一百”重大项目4个,分别是宝丰电池及储能集装系统示范项目、宁夏华昊生物科技有限公司生物医药生产项目二期、景城集宿区项目以及银栖苏银数字化集聚区建设项目。

下一步,苏银产业园将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格落实自治区、银川市各项部署要求,牢固树立“项目为王,实干为先”的理念,全力打造“投资苏银,就是数银”金字招牌,为项目建设提供优质服务,配置优质资源,争取项目早日建成,投产、达效,跑出项目建设“新速度”,实现苏银产业园项目建设“开门红、全年红”,向建设成为“千亿级”产业园区迈出坚实步伐。

扫一扫 手机浏览

分享到:

快速链接

中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府 中国苏州工业园区 宁夏自治区工业和信息化厅 银川市工业和信息化局

主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

宁公网安备 64010402000840号

网站地图 联系我们