当前位置:首页>党史学习教育

苏银产业园:聚优势资源 抓精准服务 切实推动“我为群众办实事”实践活动

  发布时间:2021-07-05

苏银产业园认真贯彻落实中央部署要求,聚焦园区企业广大干部职工,把党史学习教育“我为群众办实事”实践活动作为检验学习教育成果的“试金石”,聚优势资源抓精准服务,切实推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。

以“践行亲商理念,优化营商环境”为目标,精准“把脉”施策

苏银产业园深刻践行“亲商”理念,努力做到“一切为投资者着想、一切为投资者服务”,把“亲商、富商、安商、扶商”作为一切工作的出发点和落脚点,优化“E站式”服务中心效能,为投资者和居民提供优质高效的政务服务,截止目前,“E站式”服务中心共办结各类许可事项10448件,按时办结率100%,基本实现“园区事园内办”目标。用好用活苏银产业园招商优惠政策以及产业发展优惠政策,对每一位投资者做到“既承诺、必兑现”,累计向宁夏加速科技有限公司、启天通信管业(宁夏)有限公司、银川连华科技发展有限公司等9家企业兑付产业发展奖励,共计490.86万元,帮助企业“留得下、发展好”。

以“落实惠企政策,稳定就业岗位”为依托,助力企业破解用工难题

新冠疫情暴发后,企业负担加重、用工情况紧张苏银产业园结合党史学习教育,积极落实“援企稳岗”政策,着力聚焦本区重点企业,组织召开园区“惠企”政策宣讲会2,园区各企业人资部、办公室负责人约40余人参会,邀请银川市就业局相关工作人员从就业促进、技能提升和失业保险三个方面的政策规定、申报流程等做了详细解答,现场发放了《银川市就业创业政策口袋书》400余份。积极对接园区周边永宁县、贺兰县、临河镇、月牙湖乡等市县、乡镇就业部门,通过银川市人才交流中心、宁夏人力资源招聘、灵武市就业局等线上平台发布企业招工用工信息,组织有一线工人需求的企业参加各地方线下现场招聘会,有针对性开展就业服务工作,今年1-4月份,园区新增就业人员267人。

以“深入企业调研,帮扶重点项目”为突破,推动园区企业实现高质量发展

深化“三新”学习实践活动,大力弘扬“三牛”精神,建立“三基本”工作法,全面推行“三个一线”工作机制转作风转方式,转理念转思路,提振干事创业精气神。坚持领导抓包责任制,4月以来,牵头组织各部门对园区15个新建项目、8个租赁厂房项目进行现场集中调研2次,协调解决涉及开口,天然气、电力接通等11个问题,确保华昊生物、连华科技、嘉盛德新材料、博瑞机械等项目当年建成投产,集宿区一期、海归小镇、工业坊、污水处理厂、再生水回用项目、九州通医药、业勤街当年交付使用,截止目前,园区已开工29个项目。

扫一扫 手机浏览

分享到:

快速链接

中华人民共和国中央人民政府 宁夏回族自治区人民政府 银川市人民政府 中国苏州工业园区 宁夏自治区工业和信息化厅 银川市工业和信息化局

主办单位:苏银产业园管理委员会 地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区京河大道与如意街交叉口智慧产业研发大厦

政府网站标识码:6401000057   宁ICP备20000125号-1

宁公网安备 64010402000840号

网站地图 联系我们